lunes, 20 de enero de 2014

BIDEGINTZA 97 - ZAMUDIO BASKET 78

Partido disputado el sábado 18 de enero de 2014,
Bidegintza 97 Zamudio 78

Y llegó la primera, con todo merecimiento y ante un gran rival. Lo intentamos, peleamos, pero no tuvimos opción en ningún momento. Los de Zalla exhiben un muy alto nivel físico al que han unido pinceladas de mucha calidad, así que, a pesar de la derrota nos vinimos contentos por el esfuerzo

1 Cuarto 21-10
Comenzó el partido con un intercambio de canastas un tanto irreal. Jugadas poco elaboradas y se encontraban los tiros más por calidad y 1x1. Sus aleros empezaron a entonarse y un parcial final de 9-2 en dos minutos rompió el cuarto.

2 Cuarto 21-27
Nuestro mejor cuarto. Nos sacudimos la presión asfixiante en las líneas de pase y empezamos a abrir espacios para jugar con mayor comodidad. Dio resultado y como consecuencia, también nos animamos a subir líneas y presionar su salida de balón. Con un parcial de 4-13 nos llegamos a poner a 4 puntos y con unas sensaciones muy buenas y diferentes. Un dato en esta primera mitad, no metimos ni un triple y lo que es más llamativo, sólo nos dejaron tirar 3-4.

3 Cuarto 31-16
Salida en tromba de Bidegintza. Defensa exhuberante y nosotros a verlas venir. Su número 5 nos ha hecho muchísimo daño en el interior, reboteando, asistiendo y anotando y su alero 11 como un martillo pilón, bombardeando la canasta en cuanto tenía medio metro. Hemos hecho lo que hemos podido, aunque hemos caído en la trampa de jugar demasiado individual y desordenados

4 Cuarto 26-25
Aquí han alcanzado su máxima renta (24 puntos), pero hemos tirado de orgullo y con lo poco que nos quedaba se ha conseguido maquillar el resultado hasta los 19 puntos de diferencia finales.
Felicitar al rival, sus jugadores y su entrenador, no así a su público, irrespetuoso al límite como siempre. Sinceramente, no sé si son conscientes de en qué categoría juegan y de que las gradas estaban llenas de niños. En fin

Anotadores Bidegintza
Galarreta (0) Martínez (16) Intxaurraga (5) Pérez (9) Santos (8) Ortíz (28) Quevedo (10) Aldama (0) Rivero (0) Calvo (17) Portillo (4)

Anotadores Zamudio
David (2) Andoni (20) Raúl (0) Sergio V (22) Iker G (2) Iker V (11) Moro (5) Edorta (2) Sergio D (10) Josu (4) Floro (0)