lunes, 11 de febrero de 2013

ZAMUDIO BASKET 76 - PARQUE BILBAO 60

Partido disputado el sábado 9 de febrero de 2013, resultado:

Zamudio Basket 76 - Parque Bilbao 60

Victoria clara y cómoda. En ningún momento peligró la victoria porque por un lado sacamos una clara ventaja en el primer cuarto y porque el Parque vino con sólo 6 jugadores. Victoria fácil, pero debimos hacer algo más. La defensa del primer cuarto fue insuperable, el ataque tenía momentos buenos y la intensidad era buena por momentos, pero no lo hicimos con demasiada regularidad y se notaba en el juego. Pero es igual, victoria clara y con mejores sensaciones.

1. Cuarto. 25-8. Defensa muy agresiva, con juego ágil e intenso en ataque. Para el minuto 7 ya ganábamos de 17 ptos, con un alto porcentaje de tiro exterior (4 triples) y tambien interior, jugando muy alegres. Ellos por el contrario no podían con nuestra individual.

2. Cuarto. 15-17. Bajamos la intensidad, tanto en ataque como en defensa. Las ayudas en defensa no eran tan claras, y el acierto en el tiro bajó cuando bajamos la intensidad del juego. A destacar que para este cuarto Josu ya había metido 4 triples.

3. Cuarto. 21-16. Relajados en defensa (sin desearlo claro), en ataque seguimos jugando rápido, buscando opciones tanto desde dentro como desde fuera, intentando no bajar el ritmo de juego.

4. Cuarto 15-19. Jugando intensos, pero en cierta medida con menos vistosidad que antes, intentando poner en práctica nuevas presiones y sistemas, pero en los últimos minutos del partido nos metieron un parcial de 2-14, para acabar con una ventaja que debería haber sido más amplia.

Anotadores: Josu 16 ptos, Andoni 11 ptos, Javi 9 ptos, Iván 7 ptos, Iker G. 7 ptos, Edorta 6 ptos, David 5 ptos, Porti 5 ptos, Sergio D. 4 ptos, Raul 4 ptos y Moro 2 ptos.

Lo mejor: Que lo ganamos en el primer cuarto para luego estar tranquilos.

A destacar: El primer cuarto (los primeros 6 minutos), llenos de intensidad y efectividad.

Lo peor: Ese punto de relajación con la victoria en la mano.

Libres: 18/25. Bien

Triples: 9/21. Bien. Josu 4, Javi 2, Iker G. 1, David 1.

De 2: 20/42.