lunes, 7 de abril de 2014

Partido disputado el sábado 5 de abril de 2014, resultado:

Zamudio 91 Muskiz 66
Partido que se presentaba complicado por la experiencia del rival, pero que se ha resuelto casi desde el principio con un acierto exterior extraordinario

1 Cuarto 29-17
Nos han planteado una defensa en zona muy cerrada y permitiéndonos muchos tiros cómodos. Quizás hoy no era el día, porque han salido las metralletas zamudiotarras como antigüamente y se han metido 7 triples. Esta ventaja nos ha dado mucha tranquilidad para el resto del partido

2 Cuarto 24-22
Han empezado el cuarto los de Muskiz con la misma defensa y los dos primeros tiros, dos triples de un Josu inmenso, hasta que por fin han cambiado a individual y la cosa se ha espesado un poco más. Hemos llegado al minuto 16 con 26 de ventaja, pero unos malos últimos 4 minutos unidos al acierto visitante nos ha hecho cerrar el cuarto con 14 de ventaja y el partido aún abierto.

3 Cuarto 29-17
Salida en tromba para romper definitivamente el partido. Ellos han venido 8 y nosotros (por fin) 11 y sabíamos que iban a bajar su ritmo. Lo hemos aprovechado con transiciones rápidas y otros 5 triples para acabar el cuarto 82-56. Es curioso que en los cuartos de máxima anotación (1 y 3) , sólo hemos tirado dos tiros libres, todo lo demás canastas en juego.

4 Cuarto 9-10
Casi que ha sobrado. El juego se ha convertido en un correcalles sin acierto por parte de los dos equipos y con alguna técnica al equipo rival que ha sobrado por injusta. Estaba todo decidido y al final el cuarto ha sido favorable para los de Muskiz. Bien merecido.

Anotadores Zamudio (Creo que ha habido algunos errores)
David (18) Andoni (3) Raúl (3) Sergio V (2) Iker V (11) Edorta (3) Moro (5) Aitor (4) Sergio D (16) Josu (17) Txozas (9) Javi sólo dirigió y muy bien

Anotadores Muskiz
Becerro (5) Olabarria (10) Mano (3) Villa (18) Talledo (11) Mulder (14) Delgado (5)

Triples Zamudio (16)
Josu (5) David (4) Sergio D (4) Iker V (1) Raúl (1) Txozas (1)

Triples Muskiz 4

Tiros libres Zamudio 13/20
Tiros libres Muskiz 18/25

Lo mejor: el increíble porcentaje en los triples. 16 es el récord de esta temporada y me ha recordado a los viejos tiempos jaurtitzailes vividos en Zamudio.
También destacaría la vuelta de nuestro aitite, historia viva del club y que le necesitamos en todos los aspectos. Porti eres un crack!

Lo peor: hoy poquita cosa. Algún parcial encajado por relajación, pero yendo tanta gente se ha minizado manteniendo el mismo ritmo todo el partido.

El próximo partido en Sarriko en un campo pequeño y difícil. Si entrenamos como esta semana, esperemos no perder para mantener la lucha por la primera plaza

Aupa Zamudio

2 comentarios:

Sergio dijo...

Sarriko 36 Zamudio 75
Resultado claro y contundente, fraguado a partir del segundo cuarto cuando se engrasaron las viejas maquinarias de los 8 guerreros que fuimos al pequeño campo de San Ignacio

1 Cuarto 6-11
Un 2-2 en el minuto 7 deja claro cómo comenzó el partido. Ellos plantados en una zona muy cerrada que nos permitía el tiro exterior, pero estábamos fallones y el partido no se rompía. Al final 5 arriba, pero con la sensación de que en cuanto entrara algún tiro exterior la cosa iba a cambiar mucho

2 Cuarto 8-26
Y lo hizo. Parcial de 19-3 en 6 minutos. Una muy buena defensa y rápidos contraataques desquiciaron al rival que sólo pudo anotar tres canastas. Dos triples más y máxima ventaja al descanso, 23 arriba

3 Cuarto 11-15
El partido ya estaba encaminado, pero queríamos seguir imprimiendo un ritmo alto para disfrutary no caer en relajaciones.4 puntos más de ventaja y pasándolo muy bien

4 Cuarto 11-23
Se abrió la lata de lostriples y metimos 5 en este cuarto. El partido ya estaba decidido y sólo quedó que llegara el final coincidiendo con la máxima renta, 39 puntos

Anotadores Sarriko
Iñiguez (3) Rodríguez (2) Lozano (10) Montosa (4) Zalduegi (4) Saturria (11) Cortés (2)

Anotadores Zamudio
David (8) Andoni (20) Sergio V (6) Edorta (4) Javi (0) Moro (6) Sergio D (22) Josu (9)

Triples Sarriko 4
Triples Zamudio
Sergio D (4) Josu (3) Andoni (2)

Tiros libres Sarriko 2/3
Tiros libres Zamudio 4/4

Lo mejor
Que era un campo trampa para liarla en nuestras aspiraciones e hicimos un partido muy serio para evitar sorpresas. La circulación de balón que fue bastante ágil
Lo peor
El porcentaje en los triples, aunque los aros de este campo son un pelín duros

El próximo partido Bidegintza después de dos semanas de descanso. Nos jugamos el primer puesto, así que no nos relajemos y vamos a intentar entrenar el máximo número de días

Aupa Zamudio!

Zamudio 74 Bidegintza 92
Partido donde nos jugábamos el liderato, donde hemos tenido nuestras opciones, pero que no hemos sabido jugarlo y merecida victoria para los de Zalla

1 Cuarto 24-27
Salida en tromba del equipo visitantes con velocísimas transiciones que hemos tenido que parar con un tiempo muerto en el minuto 3. A partir de ahí, hemos encontrado nuestros tiros y se ha parado un poco la intensidad del rival. Con 6-0 para acabar el cuarto lo hemos cerrado con sólo 3 puntos abajo.

2 Cuarto 11-18
Hasta el minuto 6 hemos estado en el partido, pero a partir de ahí, hemos empezado a perder la cabeza con demasiadas protestas y juego muy individual. Nos han metido un parcial de 0-11 que les ha puesto 15 arriba y con la amenaza de romper el partido. Hemos pedido tiempo muerto, nos hemos relajado y hemos hecho dos buenos minutos finales para cerrar con 10 abajo y con la sensación de que podía haber sido peor

3 Cuarto 22-24
Hemos salido enchufadísimos con un 9-2 y viendo que ellos no encontraban su ritmo. Estaban jugando con 6-7 hombres y veíamos una posibilidad en su cansancio. Pero no ha sido así, vuelta a las protestas, faltas antideportivas muy muy dudosas y se nos han ido otra vez 12 arriba

4 Cuarto 17-23
Y ha llegado el cansancio, pero el nuestro. Entre que somos unos cascarrabias y uno de los árbitros nos ha sacado de quicio con su contínuo cinismo, riéndose constantemente de nosotros, no hemos conseguido entrar más en el partido y se ha ido ensanchando la ventaja con un carrusel de tiros libres.
Victoria muy justa de los líderes a los que les deseamos las mejor de las suertes

David (4) Andoni (2) Raúl (0) Sergio V (21) Edorta (0) Javi (9) Ivan (4) Sergio D (15) Josu (12) Txozas (7)

Anotadores Bidegintza
Pérez (12) Santos (13) Ortiz (23) Quevedo (17) Martínez (11) Calvo (9) Doncha (2) Portillo (5)