Zamudio Basket 84 - Loiola Indautxu 52

Partido disputado el sábado 1 de marzo 2013, resultado,

Zamudio 84 Loiola 52
Victoria contra otro equipo colegial, intenso, y con mucha altura. Quizás estén un poco verdes, pero en estos equipos hay materia prima

1 Cuarto 15-19 El peor cuarto de Zamudio con diferencia. Hemos salido fríos, desordenados y con poca intensidad defensiva. El 10 ns ha hecho bastante daño, pero también es cierto que nuestro sistema de ayudas ha estado muy flojo. Hemos pedido un tiempo muerto casi al final y hemos hablado lo que teníamos que corregir.

2 Cuarto 22-5 Y lo hemos corregido. Hemos metido un parcial de 17-2 hasta el minuto 9. Hemos intensificado la defensa y hemos buscado nuestras opciones en ataque con mucho más criterio. Se ha terminado con 13 de ventaja y con una sensación mucho mejor

3 Cuarto 28-8 El msmo guión que en el segundo cuarto, otro parcial de 19-2 y partido completamente roto. Ataque muy compensado con 4 triples, posteando y corriendo muy bien los contraataques

4 Cuarto 19-20 10 minutos finales de transición con intercambio de canastas y donde las defensas se han relajado. La mayoría de los puntos han llegado en el poste bajo después de asistencias. Buen trabajo de equipo.

Anotadores Zamudio David (2) Andoni (13) Raúl (0) Sergio V (16) Iker G (2) Edorta (7) Javi (5) Moro (8) Sergio D (10) Josu (11) Txozas (10)

Anotadores Loiola Nava (2) Andia (10) Rodríguez (2) Fox (4) Raineri (15) Arrillaga (7) Unda (6) Sabugo (0) Villanueva (6)

Triples Zamudio Josu (3) Sergio D (2) Edorta (1) Triples Loiola 2
Tiros libres Zamudio 10/16 Tiros libres Loiola 6/11

Lo mejor La reacción a positivo dentro del mismo partido, después del mal inicio que hemos tenido.

También destacaría el esfuerzo que ha hecho David jugando lesionado y aportando la misma intensidad de siempre. Todo un ejemplo

Lo peor El arranque de partido que empieza a ser habitual. Creo que una buena manera de corregirlo es jugar más ordenados en los entrenos. No jugamos apenas sistemas y eso nos hace caer en el vicio de ser muy individualistas

La próxima semana Escolapios, equipo que parece estar en racha ascendente y que nos pondrá las cosas muy difíciles en su campo.